Candidata que se destacou na estreia da 10ª temporada do MasterChef Brasil, Yákara Piotto – ou Barbie brasileira, como ela se autodenomina – compartilhou a receita de pão de queijo que apresentou aos jurados do programa.
Ela, que foi criada no interior de Minas Gerais, contou que sempre procura trazer algum elemento cor-de-rosa aos pratos que prepara.
Pão de Queijo da Barbie
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
1 xícara de leite - 1/5 xícara de óleo
2 ovos médios - 1 colher de chá de sal
1 xícara e meia de queijo de preferência mais durinho (meia cura, curado ou da canastra) - Anilina comestível rosa
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande e rosa, colocar as xícaras de polvilho e o sal
- Em uma panela misture o leite e o óleo assim que começar a levantar fervura jogue no polvilho e misture com uma colher até esfriar e conseguir sovar (mexer) com a mão!
Rale o Queijo
Depois que estiver frio a ponto de conseguir mexer com a mão jogue os ovos (se colocar os ovos na mistura quente eles cozinham)
Dica da Barbie: Misture bem com as mãos, acrescente o queijo e as gotinhas de anilina rosa comestível até dar o tom rosa que você deseja!
- Pré aqueça o forno médio
- Unte bem uma forma com óleo ou manteiga
Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas - Asse por 20 minutos
Recheie como quiser (Manteiga, Pernil, Vinagrete, Churrasco, Mussarela, Goiabada com Queijo, Doce de Leite, Cream Cheese, Nutella, etc…)
Band