Preparar um bom churrasco não é tarefa fácil e pode ser ainda mais complexo se a ideia for gastar pouco e utilizar um corte de carne menos nobre. Pensando nisso, a chef Ellen Romão, participante da 4ª temporada do MasterChef Profissionais, preparou um guia para tornar o churrasco bom e barato.
Quer descobrir todas as dicas? Dê o play e confira no episódio da série Master Dicas no Band Receitas. Para o preparo da carne, a cozinheira usou bananinha, corte retirado das ripas da costela do boi e que fica pronto em 15 minutos. Há ainda o modo de preparo de um suculento pão de alho e de uma farofa de sucesso, que foi destaque no MasterChef.
Veja abaixo como fazer um churrasco bom e barato em casa:
Para o pão de alho, o conselho da chef é usar o pão francês. Comece fazendo pequenos cortes no pão e recheie com uma pastinha que leva muçarela, requeijão, coentro, manteiga e alho. Leve à churrasqueira e fique de olho para não queimar, o processo é bastante rápido. Já na carne, asse sem sal e salgue somente depois de deixar a proteína descansar por alguns minutinhos.
Na farofa, corte uma cebola em julienne e refogue na manteiga até dourar junto com um dente de alho. Entre com a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta.
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