Ninguém resiste a um bom petit gateau. O doce, que significa “pequeno bolo” em francês, chegou ao Brasil pelas mãos de Erick Jacquin e já foi responsável por cenas icônicas no MasterChef Brasil. Na 1ª temporada, a cozinheira Sandra fez a receita, mas errou ao usar sal ao invés de açúcar, tornando o momento um dos mais memoráveis da história do talent show.
Para os embates da 10ª edição, que vão ao ar nesta terça-feira (9), o tradicional doce será um dos desafios. Candidatos selecionados terão que reproduzir a receita com perfeição. Quer saber como fazer em casa a versão original, do Jacquin, e já deixar pronta para comer enquanto assiste ao programa? Veja como abaixo e não perca o episódio desta semana, às 22h30!
Ingredientes
Petit Gateau:
300 gramas de chocolate 65%
250 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
5 ovos
5 gemas
170 gramas de açúcar
Sorvete:
900 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate 65%
Mix de castanhas:
20 gramas de avelã
20 gramas de pistache
20 gramas de amêndoas
Modo de preparo
Petit Gateau:
Comece derretendo o chocolate, depois adicione a manteiga até derreter. Em uma tigela, acrescente a farinha, os ovos e o açúcar. Mexa até incorporar tudo e misture os dois preparos. Unte as forminhas com manteiga (use um pincel para ser bem uniforme). Coloque massa em cada forminha e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 260°C ou na temperatura máxima do forno.
Sorvete:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno. Leve a sorveteira e bata em altas temperaturas até atingir a consistência desejada.
Mix de castanhas:
Processe todas as castanhas com um mixer até ficarem com a textura desejada.
Band