Diego Gomez, de 39 anos, é um apaixonado por pizza. Ele conta que come frequentemente e desde pequeno consome pizza, além de guardar boas memórias afetivas do alimento. Diego afirma que seu sabor preferido é o de Pepperoni e destaca que pudesse comeria mais vezes por semana.
“É minha comida favorita e eu amo comer. A pizza é bem prática de comer. Está tudo ali. Não precisa de talher, é só comer.”
HISTÓRIA DA DATA
- Em 10 de julho é celebrado o Dia da Pizza. A data foi criada em 1985, em São Paulo, para celebrar a história e a influência da imigração italiana no Brasil. O Dia da Pizza surgiu quando o então secretário de turismo Caio Luiz de Carvalho realizou um concurso para eleger as dez melhores receitas de marguerita e muçarela.
SUCESSO NO BRASIL
- De acordo com a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), o Brasil produz mais de 5 milhões de pizzas por dia. Entre os anos 2008 e 2020, o setor de pizzaria cresceu aproximadamente 612,51% em comparação ao período de 1962 a 2007. Em 2020, quase 14 mil pizzarias foram abertas no país.
Em 2023, a Apubra divulgou o ranking dos sabores mais pedidos:
- 1º Calabresa (38,2%)
- 2º Muçarela (16,2%)
- 3º Marguerita (13,2%)
- 4º Portuguesa (10,3%)
- 5° Frango (4,9%)
- Segundo o levantamento, as opções veganas e vegetarianas compõem 55% do cardápio dos estabelecimentos pesquisados. No Rio Grande do Norte são produzidas em média 16 mil pizzas por dia e 500 mil pizzas são produzidas por mês no estado. Os estabelecimentos se concentram em Natal (44,53%), Parnamirim (13,54%) e Mossoró (9,11%).