As redes de fast food dos EUA estão retirando cebolas frescas de seus cardápios após o vegetal ser apontado como a provável fonte de um surto de E. coli no McDonald’s. Os casos deixaram 49 pessoas doentes e mataram uma.
A Restaurant Brands International, que controla o Burger King, e a Yum Brands, que opera as redes KFC, Pizza Hut e Taco Bell, afirmaram que estavam removendo cebolas frescas dos itens do menu. Cerca de 5% dos estabelecimentos do Burger King removeram cebolas do menu, segundo um porta-voz.
O McDonald’s afirmou na última quinta-feira (24) que a Taylor Farms era a fornecedora das cebolas fatiadas que foram removidas. A empresa recolheu vários lotes de cebolas amarelas produzidas em uma instalação do Colorado, de acordo com um memorando de recall na quarta-feira pela US Foods.
O Departamento de Agricultura dos EUA afirmou que as cebolas frescas eram a provável fonte do surto.
O regulador de saúde dos EUA acrescentou que estava trabalhando com parceiros federais e estaduais e as empresas envolvidas para investigar se as cebolas são a fonte deste surto.
Surtos passados de E. coli já prejudicaram as vendas em grandes restaurantes de fast-food, pois os clientes evitam as redes afetadas por medo de doenças.
FONTE: BAND.UOL.COM.BR