O sushi é uma iguaria admirada, aplaudida e saboreada no mundo todo. No Brasil, a comida japonesa também faz parte da nossa cultura, assim como os restaurantes de esteira, que caíram no gosto das pessoas. O problema agora é que esses estabelecimentos no Japão estão sob ameaça da vigilância sanitária.
Tudo por causa de brincadeiras de mau gosto que se espalham pelo país para serem exibidas em redes sociais. Jovens manuseiam; lambem e até cospem no alimento que outro cliente vai pegar na esteira – sem saber que o prato está contaminado.
O caso já é chamado de ‘terrorismo do sushi’. A perda de confiança do consumidor na modernização da cultura alimentar japonesa preocupa donos de restaurantes que utilizam o método da esteira.
A indústria do sushi movimenta bilhões de dólares no Japão. Mas, por causa desses jovens, muitas pessoas deixaram de frequentar os restaurantes. A polícia japonesa entrou no caso, e já prendeu três pessoas que gravaram vídeos manuseando a comida.
Para contornar a crise, os principais restaurantes do Japão vão seguir protocolos adotados em outros países, como o Brasil. Ao invés da esteira aberta, os clientes poderão escolher o prato com um funcionário ou por um menu digital. Que será servido num recipiente fechado.
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