É o programa de bolsas do Senac EAD (educação à distância). Estão sendo oferecidas 1.750 vagas no Rio Grande do Norte, através do Programa Senac de Gratuidade – por isso, para participar, é preciso ter renda familiar mensal de até dois salários mínimos por pessoa. Cada curso tem 50 vagas para bolsistas. Na área do Turismo, existem cinco cursos disponíveis, com inscrições bem pertinho de serem encerradas – até o dia 03/10! Se você não atende aos critérios para ter uma bolsa, o Senac oferece vouchers de descontos de 25% no valor do curso, usando o código CLIENTES22 (só até o dia 02/10 – domingo), clicando aqui.
Vamos ver os cursos voltados para quem atua ou quer atuar no setor turístico:
Aperfeiçoar profissionais do turismo no planejamento, execução e avaliação de roteiros turísticos receptivos considerando os atrativos e serviços turísticos da sua região.
Programa
– Conceituação, classificação e tipologia dos roteiros turísticos
– Oferta e demanda turística local.
Etapas de planejamento de roteiros:
- Componentes do roteiro
- Organização do roteiro
- Formação do preço de venda
- Redação do roteiro
- Avaliação do roteiro
- Qualidade de bens e serviços turísticos
Carga Horária
30 horas
Este curso tem como objetivo apresentar os fundamentos das rotinas do departamento de governança e procedimentos de limpeza e arrumação em meios de hospedagem. É destinado a camareiras e interessados nas técnicas de limpeza e arrumação em meios de hospedagem.
Programa
-Setor de governança: apresentação pessoal, rotinas de trabalho, relatório de atividades e prioridades de atendimento
-Limpeza, arrumação e faxina de unidades habitacionais: definições, tipos de limpeza, planejamento das atividades, produtos químicos, leitura de rótulos, equipamentos/ utensílios, e técnicas.
Áreas sociais de meios de hospedagem: tipos de espaços, funções, técnicas de limpezas, produtos utilizados.
Carga Horária
20 horas
Este curso visa atender essa necessidade aperfeiçoando profissionais estudiosos, atuantes ou que pretendem atuar no Turismo para atender cada vez melhor a pessoa com deficiência nos equipamentos turísticos. Aperfeiçoar profissionais no atendimento a pessoa com deficiência (PCD), visando identificar as barreiras e obstáculos de acessibilidade e facilitar a participação da pessoa com deficiência aos serviços prestados nos equipamentos de Turismo e Lazer.
Programa
Conceitos de Deficiência
Orientações para a mobilidade
Acessibilidade e Inclusão no Turismo
Carga Horária
40 horas
O Agente de Viagens atua em agências de viagens e turismo. É responsável por intermediar a aquisição de passagens aéreas, rodoviárias, ferroviárias e marítimas, a reserva de acomodações e passeios, refeições e entretenimento quando necessário, a locação de autos e serviços de guiamento e intérprete, organizando o roteiro da excursão e providenciando seguro. Ocupa-se em orientar o cliente na escolha da viagem adequada a seus interesses e necessidades, observando fatores de tempo, época, orçamento, destino provável, documentação exigida entre outros. Presta toda a informação referente à disponibilidade, aos procedimentos de embarque e desembarque, preços e formas de pagamento de pacotes e viagens turísticas.
Programa
Planejar e Organizar as atividades profissionais no setor de turismo
Atender o cliente dos serviços turísticos
Realizar as etapas para viabilização da viagem
Carga Horária
172 horas
Importante: Para ter direito ao certificado o aluno deve ter Competência Desenvolvida em todas as Unidades Curriculares.
Aperfeiçoar profissionais das áreas de hotelaria, gastronomia e administração para gerenciar departamento de Alimentos e Bebidas em meios de hospedagem.
Programa
Evolução histórica do Departamento de Alimentos e Bebidas nos meios de hospedagem
Organograma do meio de hospedagem e do Departamento de Alimentos e Bebidas
Conhecendo os setores e serviços do departamento de Alimentos e Bebidas no meio de hospedagem: cozinha, restaurante e eventos.
Atribuições da gerência do Departamento de Alimentos e Bebidas
Qualidade na prestação dos serviços realizados
Higiene na manipulação dos alimentos
Formas de atendimento às necessidades dos clientes internos e externos
Carga Horária
30 horas