Quase todo mundo já se perguntou se chocolate branco é mesmo chocolate. Há aqueles que prefiram o chocolate ao leite, meio amargo e até mesmo o branco, mas para muitos especialistas em chocolate, o branco não é uma variação da iguaria tão amada pelos brasileiros.
Segundo chocolatiers, o chocolate branco não contém em sua fórmula a pasta ou o licor de cacau e, por isso, não pode ser considerado chocolate.
No entanto, vale lembrar que cerca de 53% do grão de cacau é composto pela manteiga de cacau, que é usada no preparo do chocolate branco. Este é o argumento usado pelos que querem defender que o chocolate branco é, sim, chocolate.
Você fica feliz ao comer chocolate? Entenda a relação entre o doce e a nossa sensação de bem-estar.
O chocolate, o chocolate branco e o cacau
O conhecido “chocolate branco” não leva massa de cacau em sua receita, mas sim manteiga de cacau, leite e açúcar, o que faz sua formulação ser mais gordurosa e mais doce que o chocolate tradicional.
A cor escura é uma característica do cacau, que visualmente é encontrada no chocolate ao leite, no meio amargo e no amargo.
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