O chocolate é um dos alimentos poderosos que fazem bem ao coração. O cacau possui grande quantidade de flavonoides, que têm propriedades antioxidantes. No entanto, especialistas afirmam que apenas os chocolates com alta porcentagem de cacau na composição (70% ou mais) podem contribuir para a saúde.
Chocolate ao leite e chocolate branco, por exemplo, que são ricos em açúcares, gorduras e leite, não oferecem os mesmos benefícios.
Os antioxidantes são aliados do pleno funcionamento do nosso organismo, pois auxiliam na proteção do sistema cardiovascular e cerebral. Essas substâncias também previnem o envelhecimento precoce da pele.
Conheça outras funções positivas do chocolate com alto teor de cacau:
- Melhora no humor (o cacau é fonte de triptofano, que é precursor da serotonina, um neurotransmissor essencial para o nosso bem-estar emocional);
- Combate ao colesterol “ruim” (LDL) e aumento do colesterol “bom” (HDL);
- Diminuição da pressão arterial:
- Auxílio na regulação da função intestinal.
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