Se existe um assunto que o brasileiro entende é churrasco, mas será que todo mundo sabe como acender a churrasqueira pela primeira vez? Alguns truques simples podem facilitar sua vida e iniciar o fogo em poucos minutos. Confira!
Como acender a churrasqueira pela primeira vez?
Primeiro, vale lembrar que existem muitos métodos para acender uma churrasqueira: com álcool, pão, papel higiênico e óleo… Cada pessoa tem a sua “técnica de estimação”, mas precisamos alertar que o etanol é altamente inflamável e gera vapores que também servem de combustível para o fogo.
Segundo orientação do Corpo de Bombeiros da Polícia Militar do Estado de São Paulo, para prevenir incêndios na churrasqueira, não se deve utilizar substâncias inflamáveis perto da chama. Então, nada de misturar álcool e fogo, combinado?
Cássio Alexandre Silva, diretor de operações da Fogo de Chão que começou na rede como churrasqueiro e, hoje, treina os cozinheiros das casas, tem uma solução para quem ainda não domina a grelha e não quer fazer feio no evento: aposte em um acendedor.
“Ele é prático, bem intuitivo e acende o fogo em poucos minutos”, afirma o especialista em carnes. Se você não conhece o acendedor, estamos falando de um ferro que é colocado na churrasqueira entre o carvão e pluga na tomada.
O mais legal é que, hoje, existem acendedores mais rústicos: pequenos bastões de madeira impregnadas com parafina e cera que dão conta de iniciar a brasa — e eles são super baratos, do jeito que a gente gosta!
Agora, quer acender a churrasqueira de um jeito “raiz” e com objetos que você tem em casa? Enrole um pouco de papel higiênico na mão até formar um cone e, com o carvão no fundo da churrasqueira, abra espaço para colocar ele no centro. Adicione o óleo de cozinha nesse “vulcão” e acenda as bordas do papel. Pronto!
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