Pegue 1 kg de polvilho e coloque no recipiente da batedeira. Adicione 2 colheres de sopa de sal e misture. Reserve.
Numa panela, aqueça 2 xícaras de chá de óleo e 2 xícaras de chá de leite. Quando levantar fervura, transfira, com cuidado, a mistura para a batedeira, em que estavam o polvilho e o sal. Vá batendo (com a pá), aos poucos.
Quando estiver quase tudo bem incorporado, adicione 2 ovos batidos. Na sequência, 2 xícaras de água gelada – siga batendo. Quando tudo estiver bem homogêneo, aumente a velocidade, a fim de ganhar consistência cremosa.
Pronto, agora só transferir para uma assadeira em formato de canudinhos, espalhado ou bolinhas, e assar a 200ºC por cerca de 10 minutos. Essa é uma massa mole, se preferir usar o saco e bico de modelar, por exemplo, pode colocar menos água na hora de bater.
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: [email protected]; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!
Band