Um bom nhoque deve ser levinho, macio e super saboroso. Para que sua receita não fique “massuda” e pesada, existem alguns truques que podem ser seguidos na hora do preparo, e quem nos contou foi o cozinheiro Estefano Zaquini, convidado do The Chef com Edu Guedes de hoje (17).
Como fazer nhoque leve e saboroso?
O segredo está no preparo da massa, que não deve receber muita farinha de trigo. Segundo o chef Estefano, o recomendado é “estar com as mãos limpas para que você consiga sentir se a massa está macia e leve”.
Sabe aquele momento que ela não está mais grudando nas mãos, consegue ser facilmente manipulada, mas quando você afunda o dedo, ainda está fofinha? Esse é o ponto certo do seu nhoque super leve e saboroso!
Outro bom truque está nos ingredientes que vão compor o seu nhoque — batata, abóbora, mandioca… Ao invés de cozinhá-los na água, nossa dica é assar no forno até que eles fiquem macios, assim, soltarão menos água.
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