Não há nada mais fofo na gastronomia popular brasileira do que a coxinha de frango em formato de capivara… Ou melhor, a “capixinha”! O salgado foi criado por uma feirante de Curitiba (PR) em homenagem ao animal que é símbolo da cidade. Não à toa, essa delícia atrai turistas e “bomba” nas redes sociais.
A “capixinha” foi inventada por Mity Yamashiro durante a pandemia de covid-19: a ideia era chamar o público para a barraca da família no período de crise – e ela conseguiu. Além da coxinha, o pastel em formato de capivara, o “capistel”, também se destaca na vitrine.
O “capistel” é comercializado com recheios de carne e queijo. E os fãs de doce podem comemorar: agora, tem pastel com massa e recheio de chocolate em formato de capivara. Não há combinação melhor que essa!
A “capixinha” e o “capistel” são mais caros do que os salgados tradicionais. Em entrevista à Band em 2021, Mity Yamashiro conta que eles são feitos à mão e exigem mais trabalho. A coxinha custa R$ 13 e o pastel sai por R$ 18.
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