Lavar frango cru antes do cozimento é correto? O professor de gastronomia Deumas Oliveira, do Centro Universitário FMU, responde no The Chef com Edu Guedes: não. Higienizar a carne com água parece um hábito higiênico, mas oferece riscos à saúde. Saiba por que abaixo:
Lavar frango com água aumenta a proliferação de bactérias, que podem causar doenças como intoxicação alimentar.
O biomédico Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria, detalha em sua participação no programa: “As bactérias adoram água. Se você lava a carne, as bactérias se proliferam e aumentam as chances de contaminação.” E o inimigo é invisível: o contato da água corrente com a proteína também pode espalhar as bactérias pelas mãos, superfície e utensílios de cozinha.
Pode lavar o frango com vinagre ou limão? Especialistas afirmam que lavar frango com vinagre ou limão são técnicas perigosas para a saúde. Portanto, não tenha medo de cozinhar o frango ao natural.
Como garantir a higiene ao preparar frango em casa? Veja dicas:
- Garanta a compra de produtos de qualidade e origem confiável;
- Lave bem todos os utensílios (talheres, tábua etc.) utilizados na preparação do frango cru;
- Lave corretamente as mãos com água e sabão após manusear o frango cru;
- Cozinhe o frango completamente para evitar o consumo de carne crua.
Band