Bruno, que participou da 10ª edição do MasterChef 2020, é nascido em Camaçari, na Bahia, e um apaixonado pela comida típica da região. Ele cresceu no meio da agricultura, plantando quiabo e mandioca…e também aprendendo receitas cheias de sabor. Hoje, ele mora em Praia Grande, no litoral paulista, mas sempre que quer matar a saudade de casa faz uma comida afetiva. Aqui, ele ensina como preparar feijão tropeiro, frango ao molho, azeite de dendê e quiabo.
Feijão tropeiro
Ingredientes:
300 g de feijão fradinho
1 folha de louro
250 g de bacon
250 g de carne seca
2 linguiças calabresas inteiras
1 cebola picada
Salsa e coentro a gosto
2 dentes de alho
500 g de farinha de mandioca
200 gramas de grãos de milho
Modo de preparo:
Coloque o feijão, a folha de louro e sal a gosto em uma panela de pressão. Ao pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Tire o feijão do fogo e reserve. Em outra panela, pique o bacon em pequenos pedaços e acrescente a carne seca (já lavada) com a calabresa. Feito isso, adicione salsa, coentro e cebola. Quando estiver bem frito, misture tudo com o feijão que foi reservado e coloque em uma travessa com a farinha de mandioca. Pronto!
Frango com dendê e quiabo
Ingredientes:
1/2 kg de frango picado
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
400 g de quiabo
Coentro, salsa e tempero a gosto
Azeite de dendê
Modo de preparo:
Coloque o frango em uma panela com 3 colheres de azeite de oliva, cebola picada junto ao alho amassado e tempero a gosto. Aguarde levantar fervura e perceba o frango soltar água. Adicione o quiabo cortado ao meio e tampe a panela, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o frango e o quiabo estejam cozidos. Em seguida, acrescente coentro, salsa e azeite de dendê a gosto. Misture tudo e tampe a panela por cerca de 5 minutos, para que frango incorpore os sabores dos temperos. Agora é só servir junto com o feijão tropeiro. Bom apetite!