Para os fãs do strognoff ou dos pratos de uma panela só, que tal fazer um franguinho, um peitinho de frango com limão, cogumelos e bastante cebolinha. É uma receita fácil, hein?
Então, você vai fazer o seguinte: pra mais ou menos ½ quilo, 700g de filé de peito de frango picadinho, você vai pegar uma panela, vai aquecer umas duas colheres de manteiga — pode por um pouquinho de azeite também quem gosta.
Nessa manteiguinha aí com azeite, você vai vai fritar muito bem o frango. Como é que eu faço? Coloca o frango no fogo alto, no fundo da panela, deixa ele fritar como se fosse um filé. Mesmo ele estando picadinho.
Quando você perceber que ele já está começando a a ficar dourado, virou, vai colocar uma cebola picadinha, pode até ser ralada se você preferir, uns dois dentinhos de alho e aí refoga bem gostosinho junto, sal, pimenta do reino, pode colocar um pouco de páprica, fica delicioso, ó, doce ou a picante.
Aí, abaixa o fogo, você vai colocar o suco de um limão siciliano, o suco de um limão taiti e uma xícara de água. Deixa dar uma cozinhadinha de uns dez minutinhos, que é o tempo do peito de finalizar o cozimento, dá uma mexidinha, vai colocar creme de leite e meio maço de cebolinha picado e mais ou menos umas duas xícaras de cogumelo fatiadinho.
O cogumelo já pode tá cru, tá gente? Não precisa ser em conserva não, só colocar, colocou lá o creme de leite a salsinha e o cogumelo só no calor que tá ali dá uma mexidinha ele já finaliza. Delícia! Arroz, batata palha e aplauso da família porque é muito legal.
Band