Se você adora uma receita descomplicada na cozinha, anote esse passo a passo simples de geleia de morango ensinado por Marcelle Tittz, participante do 11º episódio do MasterChef 2020. Com mais de 129 mil seguidores, ela usa seu perfil nas redes sociais, o A Loka do Fogão, justamente para compartilhar dicas gastronômicas fáceis, intuitivas e afetivas. “Essa geleia fica espetacular, com torradas, waffle, tábua de queijos, cheesecake, pura ou com o que você quiser”, diz. Não tem segredo!
Geleia de morango
Ingredientes
600 g de morango
6 colheres (sopa) de açúcar
2 limões
Modo de preparo
Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e os limões espremidos. Se preferir menos azedinho, use apenas o suco de um limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar. Quando a mistura começar a engrossar, costuma espirrar bastante, então tome cuidado. Mexa até ficar com a textura de geleia. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Pronto. Fácil, né?