Estrogonofe de carne com leite em pó? É isso mesmo! Segundo o chef Renato Pires, do programa The Chef com Edu Guedes, o leite em pó é uma ótima escolha, pois adiciona maior cremosidade à receita.
O pulo do gato está em dissolver 1 ½ xícara de chá de leite em pó em 1 xícara de água e mexer bem, antes de adicionar à receita de estrogonofe.
O chef Renato, inclusive, revelou que tem feito testes com o leite em pó em receitas de chantilly – ao invés de usar o creme de leite fresco. “Estrutura mais e dá bem certo. Para fazer iogurte tipo grego também funciona”, disse ele.
Curtiu a ideia? Então, confira os ingredientes e o modo de preparo do estrogonofe de carne feito com leite em pó:
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé mignon em tiras
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
- 3 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo paris fatiado
- 2 xícara(s) de chá de batata palha
Modo de preparo:
Tempere as tiras de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola e mexa até ficar bem refogada. Acrescente o molho de tomate, o leite em pó dissolvido em água, o ketchup, a mostarda e o cogumelo. Deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva.
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