Deixou o cardápio do almoço de hoje (7) para a última hora? O chef de cozinha Stefano Bruzzone tem uma dica para uma refeição de Sexta-Feira Santa deliciosa: macarrão com frutos do mar. O prato, além de ser elegante para servir à família ou amigos, fica pronto em 15 minutos! Ótima solução, não é mesmo?
O macarrão com frutos do mar do chef Stefano leva poucos – e bons – ingredientes, e o segredo é deixar o queijo de lado para que os sabores dos demais produtos prevaleçam. Dica: prefira comprar os frutos do mar limpos para garantir a higiene e evitar mais esforço na cozinha.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo do prato abaixo:
Macarrão com frutos do mar prático
Ingredientes
- massa tipo espaguete a gosto
- frutos do mar a gosto (sugestões: camarão, lula e polvo)
- alho a gosto
- azeite a gosto
- vinho branco a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Adicione os frutos do mar e salteie-os rapidamente. Coloque vinho branco e, por fim, acrescente o espaguete cozido. Misture tudo. Tempere a gosto. Sirva.
Band