Se você é do time que já se perguntou o que fazer para tirar a acidez da cebola, essa matéria é para você! Afinal, nem todo mundo curte a ardência que essa saborosa (e tão usada) hortaliça traz para o prato, não é mesmo?
Existem muitos truques para obter uma cebola mais suave, alguns feitos em segundos, inclusive, mas isso varia muito de cozinheiro para cozinheiro. Danilo Galhardo, por exemplo, usa a estratégia de deixar a hortaliça fatiada de molho em água gelada por uma hora. “Fica sem acidez!”, garante o chef.
Se optar por esse método, saiba que 20 minutos já são o suficiente para ter esse resultado. Edu Guedes, por sua vez, vai um pouco além: o apresentador revela que gosta de usar uma combinação entre água morna e açúcar para tirar a acidez da cebola. Já testou assim?
Agora, se você só tem limão em casa, anote essa dica: se colocar a cebola fatiada de molho em metade água fria, metade suco de limão por uns cinco minutos, ela também diminui o teor de acidez. A mesma coisa acontece com o sal, numa proporção de duas colheres de sopa de sal para uma xícara de água.
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