A carne de onça é um dos 10 melhores pratos com carne crua do mundo. A iguaria típica de Curitiba, no Paraná, aparece na última posição do ranking internacional Taste Atlas, junto com o carpaccio, da Itália, que está em segundo lugar, e o clássico francês steak tartare, que conquistou a quarta posição.
Você já comeu carne de onça? Segundo a plataforma gastronômica Taste Atlas, o prato existe desde 1953 e leva os seguintes ingredientes: carne moída crua, alho, cebola, cebolinha, azeite, conhaque, pimenta em pó e páprica doce em pó. A carne crua temperada é servida achatada em uma fatia de pão com mostarda.
E a origem do nome não poderia ser mais divertida: o prato chama-se carne de onça pois quem o come fica com “bafo de onça” (mau hálito) devido aos ingredientes com sabores fortes.
Quer fazer carne de onça em casa? Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 400 g de coxão mole moído e limpo
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda escura
- maionese a gosto
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, mostarda, conhaque, páprica picante, páprica defumada e cebola. Depois, misture bem para os temperos agirem. Por último, inclua o azeite. Misture a mostarda com a maionese, passe uma camada no pão e distribua a carne temperada. Cubra com a cebolinha.
Os rankings gastronômicos do Taste Atlas têm como base as avaliações dos usuários da plataforma. Veja a classificação completa abaixo:
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