Falou em Natal, pensou nas carnes tradicionalmente servidas neste período: lombo, pernil, peru e chester, tender e filé mignon suíno são as escolhas mais comuns na hora de preparar o cardápio da ceia. E você sabe qual a diferença de cada uma delas? e período: lombo, pernil, peru e Chester, tender e filé mignon suíno são as escolhas mais comuns na hora de preparar o cardápio da ceia. E você sabe qual a diferença de cada uma delas?
O lombo é um corte suíno proveniente do dorso do animal, sendo mais magro. É considerada uma carne nobre, muito consumida ao redor do mundo e pode ser encontrada em diferentes formatos, como defumada ou in natura. Já o pernil é um corte feito a partir dos membros inferiores de aves ou suínos, o que geralmente dita a quantidade de gordura da carne, que é considerada mais pesada.
Destaques
Peru é uma ave robusta, com textura mais rígida e seca. É uma carne levemente escura e com sabor acentuado. Fica delicioso recheado de farofa ou servido com molho de frutas vermelhas – parece que não combina, mas a gente jura que é maravilhoso!
O Chester não é uma espécie de ave, mas uma marca registrada. Trata-se de uma linhagem de frango que passa por uma seleção genética, o que garante um tamanho maior, além de carne mais proteica e menos gordurosa, mas macia e suculenta.
O filé mignon é o rei dos cortes, seja bovino ou suíno. Estamos falando de uma carne magra que possui pouca gordura. Retirado do lombo, o filé mignon suíno possui baixo índice de gordura superficial e é considerado um dos cortes mais macios e saudáveis da carne de porco, podendo ser preparado cozido, grelhado ou assado.
Abaixo, a seleção do Band Receitas das melhores receitas para a sua ceia de Natal – é só clicar no nome do prato para conferir o passo a passo completo:
Peru recheado
Pernil assado com batatas rústicas
Peru de Natal
Pernil na pressão
Pernil assado com molho barbecue de whisky
Chester com molho de tangerina
Tender na Pressão
Tender natalino
Lombo de porco recheado a pururuca
Lombo recheado com abacaxi ao molho agridoce
Lombo à Paulista com Vinagrete de Tangerina
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