O Natal está quase aí. Essa celebração tão especial para muitos e que – seja comemorada em família, seja com amigos – pede uma mesa farta de comidas gostosas e, por que não, uma boa bebida para acompanhar.
Legal, mas como escolher a melhor bebida para a ceia? O Band Receitas pediu ajuda do especialista de vinhos da distribuidora Interfood, Vicente Jorge. “O Natal no Brasil acontece no verão, quando o clima já está bem quente. Por isso, as melhores opções são vinhos leves, como brancos, verdes, roses e espumantes”, explica.
De acordo com o especialista, os vinhos citados acima combinam tanto com assados, quanto com as frutas secas dos pratos agridoces, que dominam as comidas típicas da época.
Não abre não de um tinto? Então, opte por um Pinot Noir. “Os rótulos feitos com essa uva podem ser resfriados, quando comparados com os vinhos tintos de paladar marcante. Eles não perder o sabor e a suavidade [mesmo na geladeira]”, diz Jorge.
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Vinho não é a sua praia? Destilados também são uma boa saída para a ocasião. Com eles, aposte em drinks refrescantes, principalmente os feitos com frutas. Vicente sugere o gin. “O último lançamento da categoria é um produzido a partir do álcool de cereais, que inclui um destilado feito em alambiques de whisky, o que dá um toque maltado à bebida”, sugere o especialista. Fica a dica, e feliz Natal!
Band