A Páscoa está chegando… E, com ela, vem a vontade de comer chocolate todos os dias, a qualquer momento. Mas qual é o melhor horário para consumir o doce? Existe alguma restrição? O Band Receitas tira a dúvida!
Segundo a nutricionista Angélica Grecco, do Instituto EndoVitta, a melhor hora do dia para comer chocolate é a hora em que você sente vontade. “O melhor momento também é aquele em que você pode desfrutar plenamente do sabor e prazer do chocolate”, afirma a especialista.
No entanto, a nutricionista chama atenção para a ingestão de chocolate à noite. “Para evitar interrupções na qualidade do sono, é recomendado evitar o consumo de chocolate próximo à hora de dormir”, acrescenta Angélica Grecco.
Benefícios do chocolate para a saúde
O chocolate é um dos alimentos poderosos que fazem bem ao coração. O cacau possui grande quantidade de flavonoides, que têm propriedades antioxidantes. No entanto, especialistas afirmam que apenas os chocolates com alta porcentagem de cacau na composição (70% ou mais) podem contribuir para a saúde. Chocolate ao leite e chocolate branco, por exemplo, que são ricos em açúcares, gorduras e leite, não oferecem os mesmos benefícios.
Os antioxidantes são aliados do pleno funcionamento do nosso organismo, pois auxiliam na proteção do sistema cardiovascular e cerebral. Essas substâncias também previnem o envelhecimento precoce da pele.
Conheça outras funções positivas do chocolate com alto teor de cacau:
- Melhora no humor (o cacau é fonte de triptofano, que é precursor da serotonina, um neurotransmissor essencial para o nosso bem-estar emocional)
- Combate ao colesterol “ruim” (LDL) e aumento do colesterol “bom” (HDL)
- Diminuição da pressão arterial
- Auxílio na regulação da função intestinal
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