Qual é a forma correta de empanar a carne? Existem várias possibilidades na cozinha, mas esse segredo do chef Edu Guedes promete transformar – e para melhor! – o seu bife à milanesa. Assista ao vídeo acima!
Ao invés de empanar o bife com farinha de rosca, o apresentador do The Chef prefere a combinação de farinha de trigo com farinha de pão francês. Sim, Edu Guedes usa pão velho ralado para garantir a tão desejada “casquinha” crocante.
Aquele pão que você esqueceu dentro do saco de papel da padaria e que já está bem duro, difícil de comer, é uma das melhores opções para o empanado perfeito. Veja passo a passo do Edu Guedes para o empanado perfeito. Anote e faça em casa!
Empanado perfeito do Edu Guedes
- Passe o bife temperado na farinha de trigo. Em seguida, dê uma batidinha no bife para tirar o excesso do ingrediente;
- Depois, passe o bife no ovo temperado com sal e pimenta. Se o ovo estiver muito consistente, coloque um pouco de água. Deixe o excesso de ovo escorrer antes de avançar para a próxima etapa;
- Passe o bife na farinha de pão velho e aperte-o contra a farinha;
- Por fim, frite o bife empanado no óleo.
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