O que um prato precisa para ser considerado o melhor do mundo? Para o TasteAtlas, um dos maiores guias gastronômicos do mundo, a opinião do público é que define tudo. E foi assim que o escondidinho, receita brasileira, ganhou a segunda posição do disputado ranking culinário!
Perdendo apenas para o Pastel de Choclo, prato típico chileno, o escondidinho foi descrito no guia como uma receita em caçarola tradicional brasileira, cujo nome significa “pequeno escondido, referindo-se à carne escondida sob uma camada de purê de batata”.
O site ainda descreve o prato como uma combinação entre carne seca, que é cozida com tomate, cebola, alho e vários temperos. Essa mistura é colocada em uma assadeira, coberta com purê de batatas e, muitas vezes, queijo ralado, indo para o forno até até dourar por cima. Super chique!
Vale lembrar que a competição é dos melhores pratos do mundo servidos em caçarola, um utensílio culinário que parece uma panela com um formato mais oval. E aí, você concorda com esse resultado? Dá uma olhada no ranking completo!
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