• Entrevista Coletiva
  • Jogo Aberto
  • Boa Tarde RN
  • Acontece
  • Nordeste Acontece
  • Band Mulher RN
  • Brasil Urgente
  • Band Cidade RN
  • Band Entrevista
  • Agroband
28 °c
Natal
domingo, 21 dezembro, 2025
BAND RN:  Portal de Notícias, Vídeos, Imagens, Entrevistas, Debates e Transmissões Ao Vivo, diretamente da TV BAND RN
  • Início
  • + Editorias
    • Polícia
    • Política
    • Esportes
    • Natal
    • Economia
    • Cultura
    • Brasil
    • #tonaband
  • Colunas
    • #SIMBORA
    • De olho no trânsito
    • Tabelinha Potiguar
    • Acontece
    • Fast Decor
    • Política em Foco
  • AO VIVO
  • Programas
    • Boa Tarde RN
    • Nordeste Acontece
    • Jogo Aberto
    • Band Mulher RN
    • Brasil Urgente
    • Band Cidade RN
    • Entrevista Coletiva
    • Agroband
  • Podcasts
    • Anna Ruth Entrevista
    • Conexão Mulheres Criativas
    • Voz que Transforma
    • Podcast Potigol
  • Hotsites
    • Band Folia
  • Veja +
    • Empregos
    • Concursos
    • Sorteios
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Início
  • + Editorias
    • Polícia
    • Política
    • Esportes
    • Natal
    • Economia
    • Cultura
    • Brasil
    • #tonaband
  • Colunas
    • #SIMBORA
    • De olho no trânsito
    • Tabelinha Potiguar
    • Acontece
    • Fast Decor
    • Política em Foco
  • AO VIVO
  • Programas
    • Boa Tarde RN
    • Nordeste Acontece
    • Jogo Aberto
    • Band Mulher RN
    • Brasil Urgente
    • Band Cidade RN
    • Entrevista Coletiva
    • Agroband
  • Podcasts
    • Anna Ruth Entrevista
    • Conexão Mulheres Criativas
    • Voz que Transforma
    • Podcast Potigol
  • Hotsites
    • Band Folia
  • Veja +
    • Empregos
    • Concursos
    • Sorteios
Sem resultado
Veja todos os resultados
BAND RN:  Portal de Notícias, Vídeos, Imagens, Entrevistas, Debates e Transmissões Ao Vivo, diretamente da TV BAND RN
Sem resultado
Veja todos os resultados
Home Gastronomia

Sobremesa de abacate com chocolate impressiona Helena Rizzo no MasterChef; anote a receita

Por Redação Band RN
21/12/2025 09:33 - Atualizado há 4 anos
De Redação Band RN
20 de novembro de 2021
em Gastronomia
Foto: Carlos Reinis/Band

Foto: Carlos Reinis/Band

Receitas inovadoras e criativas não faltaram no último episódio do MasterChef Brasil. Na prova do chocolate, os participantes se dedicaram aos pratos e fizeram sobremesas inesquecíveis. Uma delas foi o abacate de chocolate da Daphne, que chamou a atenção dos chefs pela apresentação e deixou Helena Rizzo surpresa. “ Fiquei muito impressionada com as suas sacadas nessa receita”, disse a chef.

Henrique Fogaça também fez questão de pontuar a aparência da sobremesa. “É linda, dá vontade de guardar em uma caixinha e deixar em um canto como decoração… Você fez com muita maestria”, elogiou. Mesmo sem ter vencido a prova (quem levou o 1º lugar foi a Isabella, com uma releitura de ovos beneditinos), a skatista classificou a receita como “o melhor prato” de sua vida. Clique aqui para saber como fazer o prato ou veja abaixo:

Veja também

Bosque das Mangueiras recebe mais uma edição do “Natal no Bosque” com programação gratuita para toda a família a partir desta sexta-feira (19)

19 de dezembro de 2025

Cláudia Leitte, Calcinha Preta, Léo Santana e Henry Freitas estão confirmados no Natal em Natal; confira programação completa de shows

19 de dezembro de 2025

Ingredientes:

ANÚNCIO

Cremes de Abacate:
4 unidade(s) de avocado
60 grama(s) de gelatina em pó e sem sabor
2 colher(es) de creme de leite
1 unidade(s) de limão tahiti
1 colher(es) de chá de açúcar
2 colher(es) de sopa de melaço de cana
1 unidade(s) de laranja

Semente (Ganache de Chocolate):
1 colher(es) de chá de manteiga
150 ml(s) de creme de leite fresco
150 grama(s) de chocolate branco
200 grama(s) de chocolate amargo

Recheio da Semente (Coullie de Limão Siciliano):
113 grama(s) de manteiga
6 gema(s) de ovo
1/2 unidade(s) de suco de limão siciliano
2 colher(es) de sopa de raspas de limão siciliano
1 xícara(s) de açúcar

Casca do Abacate:
300 grama(s) de chocolate 65% temperado
Granita:
1 1/2 xícara(s) de glucose de milho
2 colher(es) de sopa de açúcar
1 colher(es) de sopa de pimenta rosa
200 ml(s) de suco de limão siciliano

Gel de Gengibre e Hortelã:
1 maço(s) de hortelã
1/2 unidade(s) de gengibre
300 ml(s) de água
2 grama(s) de ágar ágar

Modo de preparo:
Cremes de abacate:
Abra os avocados ao meio com muito cuidado e retire a semente. Pegue 2 bowls e separe a carne mais escura do abacate da carne mais clara. Em um dos bowls, coloque as raspas da laranja, o açúcar e o creme de leite. Enquanto isso, hidrate 60 gramas de gelatina em 3 colheres de sopa de água. Derreta em banho maria e bata no processador junto com o restante dos ingredientes. Reserve em um saco de confeiteiro na geladeira. Repita o mesmo processo com a outra parte do abacate, só que com o melaço de cana e o limão.

Semente:
Derreta em banho maria os chocolates e incorpore o creme de leite. Por último, adicione a manteiga e coloque em um saco de confeiteiro. Reserve.

Recheio da semente:
Bata a gema com o açúcar até esbranquiçar e acrescente o suco de limão. Leve ao fogo até engrossar, desligue e acrescente a manteiga. Peneire e reserve.

Granita:
Em uma frigideira, toste a pimenta rosa, depois misture todos os ingredientes e leve para o congelador até congelar parcialmente. Com um garfo, raspe o gelo que se formou até transformar em uma “raspadinha”.

Gel:
Faça um chá de gengibre e hortelã, acrescente o ágar-ágar e, quando gelificar, bata no processador e peneire.

Montagem da casca:
Tempere o chocolate e pincele na casca do abacate. Repita o processo 3 vezes. Depois é só rasgar a pele da fruta e ficar com o molde.

Montagem da semente:
Em cima de um tapete de silicone, molde a ganache deixando um espaço dentro, coloque o coullie de limão siciliano e feche com a ganache. Leve ao congelador e, depois de duro, molde no formato da semente.

Finalização:
Monte com as duas cores de creme de abacate, a semente recheada, a granita e o gel.

Tags: Destaquemasterchefreceita abacate com chocolate
EnviarCompartilharCompartilharTweetCompartilharEnviarScanear
ANÚNCIO

Notícias Relacionadas

Foto: Band
Gastronomia

O que fazer para tirar gordura da feijoada?

20 de abril de 2024
Foto: Divulgação
Gastronomia

Etapa Natal do Circuito Food & Jazz começa nesta quinta (11)

11 de abril de 2024
Foto: Envato Elements
Gastronomia

O que eu preciso para fazer ovo de Páscoa em casa?

30 de março de 2024
Foto: Divulgação
Gastronomia

Qual o preço da pizza mais cara do mundo?

30 de março de 2024
Foto: Envato Elements
Gastronomia

Bacalhau não é um tipo de peixe; chef explica 

26 de março de 2024
Próximo
Foto: Alex Régis

VÍDEO: Árvore de Mirassol tem nova iluminação acesa

VÍDEO: CREA vistoria instalações físicas e segurança da estrutura do Carnatal 2021

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Últimas Notícias

ACONTECE

Vivas para Giordano Filgueira!

20 de dezembro de 2025

O amigo Giordano Filgueira comemorou seus bem-vividos 39 anos em clima de total descontração, reunindo amigos, familiares e colegas de...

Leia MaisDetails

Bosque das Mangueiras recebe mais uma edição do “Natal no Bosque” com programação gratuita para toda a família a partir desta sexta-feira (19)

19 de dezembro de 2025

Cláudia Leitte, Calcinha Preta, Léo Santana e Henry Freitas estão confirmados no Natal em Natal; confira programação completa de shows

19 de dezembro de 2025

Pirangi sedia festival gastronômico com música e atrações à beira-mar a partir desta sexta (19)

19 de dezembro de 2025

Polícia Civil prende suspeitos e cumpre mandados contra organização criminosa no interior do RN

19 de dezembro de 2025
Foto: Reprodução

Gestão do Midway Mall ficará sob responsabilidade da Ancar Ivanhoe após conclusão de venda

18 de dezembro de 2025

Carnatal injeta R$ 155 milhões na economia do RN e cresce quase 38% em 2025

18 de dezembro de 2025

Paciente de 19 anos tem parada cardíaca após erro de medicação na UPA Potengi, em Natal

18 de dezembro de 2025

18 de dezembro de 2025

Agência potiguar conquista prêmio internacional em Portugal com campanha criada com inteligência artificial

18 de dezembro de 2025
Natal, Brazil
domingo, dezembro 21, 2025
Patchy rain nearby
28 ° c
67%
23.4mh
30 c 25 c
seg
30 c 24 c
ter

Categorias

Nuvem de Tags

abc Astrologia Band brasil chuvas clima coronavírus covid-19 cultura Destaque Destaque Principal diversão economia educação emparn esporte futebol gastronomia governo do rn Horóscopo justiça lazer lula meteorologia mossoró mundo natal parnamirim polícia civil polícia militar política prefeitura de natal previsão do tempo RN saúde segurança pública serviço Signos tecnologia tempo tráfico de drogas ufrn vacina da covid 19 vacinação Zodíaco

Programação BAND RN

  • Entrevista Coletiva
  • Jogo Aberto
  • Boa Tarde RN
  • Acontece
  • Nordeste Acontece
  • Band Mulher RN
  • Brasil Urgente
  • Band Cidade RN
  • Band Entrevista
  • Agroband
ANÚNCIO
  • Início
  • + Editorias
  • Colunas
  • AO VIVO
  • Programas
  • Podcasts
  • Hotsites
  • Veja +

© 2021 - Todos os direitos reservados a Televisão Novos Tempos S/A. É proibida a reprodução dos conteúdos desse domínio (ibandrn.com.br), seja reescrito ou na íntegra, em quaisquer meios eletrônicos ou impressos, sem autorização escrita da Televisão Novos Tempos S/A. Desenvolvido por: B3 Tecnologias

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Início
  • + Editorias
    • Polícia
    • Política
    • Esportes
    • Natal
    • Economia
    • Cultura
    • Brasil
    • #tonaband
  • Colunas
    • #SIMBORA
    • De olho no trânsito
    • Tabelinha Potiguar
    • Acontece
    • Fast Decor
    • Política em Foco
  • AO VIVO
  • Programas
    • Boa Tarde RN
    • Nordeste Acontece
    • Jogo Aberto
    • Band Mulher RN
    • Brasil Urgente
    • Band Cidade RN
    • Entrevista Coletiva
    • Agroband
  • Podcasts
    • Anna Ruth Entrevista
    • Conexão Mulheres Criativas
    • Voz que Transforma
    • Podcast Potigol
  • Hotsites
    • Band Folia
  • Veja +
    • Empregos
    • Concursos
    • Sorteios

© 2021 - Todos os direitos reservados a Televisão Novos Tempos S/A. É proibida a reprodução dos conteúdos desse domínio (ibandrn.com.br), seja reescrito ou na íntegra, em quaisquer meios eletrônicos ou impressos, sem autorização escrita da Televisão Novos Tempos S/A. Desenvolvido por: B3 Tecnologias

Usamos cookies em nosso site para oferecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar tudo”, você concorda com o uso de TODOS os cookies