Foi com emoção que a dona de casa Dayanna, 33 anos, venceu o episódio 16 do MasterChef, exibido pela Band nesta terça-feira, 27. Ansiosa para competir, a cozinheira amadora chegou gritando para aliviar a pressão, mas logo se acalmou e conseguiu focar nas receitas. O resultado foi positivo e, embora não tenha vencido a primeira prova, teve sua feijoada vegana bem avaliada pelos chefs. O sucesso foi ainda maior na prova final quando, em apenas 45 minutos (15 a menos que os concorrentes), conseguiu fazer o prato campeão da noite em um combo que reunia não uma, mas três receitas. “Falei para ela não fazer os três pratos, ela não me obedeceu e eu detesto isso. Mas ela estava certa”, disse Jacquin no fim do programa.
Vitoriosa com o troféu nas mãos e a sensação de dever cumprido, ela conversou com o Portal da Band. Seus planos para o futuro são muitos, mas de uma coisa tem certeza: vai usar parte do prêmio para comprar uma máquina de lavar. “Há cerca de um mês, a minha quebrou. Um dia antes de vir ao programa, lavei muita roupa e torci tudo na mão. Senti bastante dor e achei que isso pudesse me atrapalhar, mas deu certo. Agora, com a quantia em dinheiro, vou comprar uma máquina de lavar nova.”
Os desejos não param por aí e a campeã, que é formada em Ciências Contábeis, pensa em retomar os estudos e se dedicar à gastronomia. “Não encontrei um caminho dentro da contabilidade e isso me deixou frustrada. Tenho vontade de voltar a estudar, fazer uma pós ou algo do tipo. Penso em algo relacionado à culinária porque é muito bom ser elogiado por algo que você já faz, mas ter técnica também é interessante”, confessa.
Nunca ter se sentido realizada na carreira desenvolveu em Dayanna o sentimento de que nada do que fazia dava certo. Por isso, vencer o MasterChef, para ela, é como despertar seu olhar para novas habilidades. “Quando a gente vai amadurecendo, aprende que o desafio faz parte e com isso ganhei autocontrole, autoconfiança.”
Resolvidos todos os conflitos internos, a competidora contou com sua intuição para vencer o MasterChef. Ao descobrir que o tema da prova era comida de rua, logo decidiu escolher receitas que tinha mais familiaridade. Assim, apresentou caldo de mandioquinha, chips de batata e cocadinha. “O caminho escolhido para cozinhar hoje me trouxe muitas lembranças do meu pai, que também era chef. Ele fazia muitos caldos. A batata aprendi assistindo ao programa, mas nunca havia feito, assim como o doce”, garantiu.
Após um certo mistério na degustação, os chefs deram o veredito final e o prato de Dayanne agradou com unanimidade. Não tinha sensação melhor para a campeã, que mais uma vez lembrou do pai, Carlos, que faleceu há 9 anos: “Foi como cozinhar para ele, que nunca provou da minha comida, mas me ensinou muita coisa. Quando o Jacquin me elogiou, foi como se ele estivesse me parabenizando”.
Casada há 13 anos e mãe de três filhos (Maria Eduarda, 11, Ana Luiza, 8, e Joaquim, 2 anos), ao término das gravações a vencedora só pensava em voltar para casa com o troféu e celebrar com a família. “É um ato de coragem me dar uma nova chance e me expor para o Brasil. Mostrei que vale a pena persistir e buscar outros caminhos.” Boa sorte, Dayanna!