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Home Gastronomia

Como fazer a tradicional esfiha síria? Ex-MasterChef ensina!

Por Redação Band RN
21/05/2025 05:46 - Atualizado há 2 anos
De Redação Band RN
3 de outubro de 2023
em Gastronomia
Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Tarek marcou sua passagem no MasterChef Profissionais 2023 com muito carisma, técnica e mão na massa! O cozinheiro, que nasceu na Síria, foi o segundo eliminado do reality culinário e compartilhou com o Band Receitas o segredo da legítima esfiha síria. Confira:

Como fazer a tradicional esfiha síria?

A diferença entre a esfiha síria e a brasileira é grande. Assim diz Tarek, que acha a massa síria mais leve e macia: “A massa brasileira leva ovo, então ela é mais massuda e fica dura rápido”.

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O cozinheiro também garante que, por ser cru, o recheio da esfiha síria fica mais saboroso graças à mistura temperos e ingredientes árabes, como tahine e caldo de romã.0

ANÚNCIO

Para ele, a massa perfeita deve ser leve e saborosa, combinando com o recheio, que precisa ser muito temperado e suculento.

O truque que utilizo na minha esfiha é amor, mas também tem que respeitar a técnica, o passo a passo da receita e o tempo de preparo para dar certo. Nossos temperos são diferentes dos temperos brasileiros.

Ficou curioso para experimentar a esfiha síria do Tarek? Dá uma olhada na receita!

Esfiha síria de carne do Tarek

Ingredientes

Massa

700g de farinha de trigo

50g de açúcar

200ml de leite

200ml de água

10g de fermento biológico seco

100ml de óleo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

Recheio

65g de tahine

50g de caldo de romã

400g de carne moída

1 tomate médio picado

1 cebola média picada

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de coentro em pó

1 colher (chá) de pimenta síria

1 colher (chá) de páprica doce

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de canela em pó

1 ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa: Misture 200g de farinha com a água, o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e o fermento em pó para fazer a esponja de fermento. Deixe descansando por 25 minutos.

Passados os 25 minutos, acrescente o óleo e a pitada de sal. Após misturar esses ingredientes, adicione o restante da farinha e misture até virar uma massa homogênea e lisa. Deixe descansar por volta de 10 a 15 minutos.

Recheio: Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola e o tomate. Depois acrescente os temperos em pó, o caldo de romã e a tahine. Misture tudo muito bem até os ingredientes ficarem bem incorporados.

Montagem: Faça bolinhas de aproximadamente 70g com a massa e, em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo.

Para fazer a esfiha fechada, disponha o recheio pela massa, leve uma das bordas ao centro e aperte bem com o dedo. Em seguida, leve outros dois pontos da borda ao centro até que se forme um triângulo.

Para a esfiha aberta, disponha o recheio da mesma forma e faça pequenas dobras por toda borda.

Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por volta de 6 a 8 minutos.

Band

Tags: Destaquegastronomiamasterchef
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