A noite desta terça-feira, 10, terminou consagrando a Laura, de 22 anos, a campeã do 18° episódio do MasterChef Brasil 2020. A bailarina natural de Minas Gerais levou a melhor ao preparar, no desafio final uma costela bovina com polenta.
“Não cozinho muita proteína e me assustei um pouco, mas sabia como deixar o prato saboroso. Primeiro, não queria a costela, mas ela acabou sendo um presente, porque estava muito macia”, disse em entrevista ao Portal da Band.
Abaixo, confira o passo a passo da receita:
INGREDIENTES
500 gramas de costela bovina
300 ml de caldo de carne
200 ml de vinho tinto
1 cebola grande
1 talo de salsão
1 cenoura grande
2 folhas de louro
1 colher de chá de páprica doce
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de fubá
200 ml de caldo de legumes
1 pitada de sal
Pimenta branca a gosto
50 gramas de manteiga
6 mini cenouras
6 mini cebolas
5 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão sele os pedaços da costela no azeite até que fiquem bem douradas e reserve. Adicione a cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente, a páprica, o louro e refogue bem. Volte a carne para a panela, adicione o vinho, caldo de carne e sal. Mexa para soltar a caramelização que ficou no fundo da panela. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos.
Verifique se a carne está bem cozida e deixe o caldo reduzir pela metade.
Polenta: coloque em uma panela o caldo de legumes, a manteiga e o sal até que aqueça, Vá adicionando o fubá aos poucos e mexendo com um fouet para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos e sirva.
Aqueça uma frigideira e salteie com manteiga e azeite as cenourinhas e a cebola cortada ao meio com alho até que fique bem caramelizado.