Pão de queijo é uma delícia, mas pão de queijo mineiro não tem pra ninguém! Essa receita clássica e queijuda atiça a memória afetiva e automaticamente nos transporta para um lanchinho da tarde na casa da vó.
Então, já pegue o caderninho de receitas porque a mineira Rozana Caolli, ex-participante do MasterChef Profissionais, revelou a receita de família do melhor pão de queijo do mundo. Confira:
Pão de queijo mineiro
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de queijo ralado
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 4 ou 5 ovos
Modo de preparo
Ferva o escaldado, que é a mistura dos três líquidos: leite, água e óleo. Jogue essa mistura quente numa bacia com os polvilhos e misture tudo.
Espere esfriar por alguns minutos e pode colocar os ovos, de dois em dois. Se a textura necessitar do quinto ovo, adicione. Coloque o queijo e misture tudo com as mãos.
Faça bolinhas e leve para o forno pré-aquecido por 40 minutos.
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