O strogonoff tradicional é uma delícia, mas o preço da carne bovina é um dos mais altos do mercado e nem sempre a proteína cabe no orçamento no mês. Isso não é motivo para você deixar de fazer o prato em casa, viu? O chef de cozinha Estefano Zaquini ensina uma versão mais barata da receita e revela qual carne substitui o filé mignon no strogonoff: a carne suína.
A carne de porco é mais barata do que a carne bovina, além de ter um ótimo sabor. No The Chef com Edu Guedes, o ex-participante do MasterChef Brasil sugere o corte ideal: o filé mignon suíno. Delícia!
A receita de Estefano Zaquini fica pronta em 25 minutos e rende quatro porções. Sirva com arroz branco e batata palha. Gostou da ideia? Confira o passo a passo abaixo e faça esse strogonoff “vapt-vupt” em casa:
Strogonoff suíno
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de filé mignon suíno
- 100 g de cogumelos frescos fatiados
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 caixas de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue o filé mignon suíno e deixe dourar. Adicione o cogumelo fatiado e os condimentos (catchup, mostarda e molho de soja). Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Finalize com sal, pimenta a gosto e salsinha. Sirva com arroz branco e batata palha.
Band